Clafoutis aux asperges vertes
Voici une recette sympa à faire dedans !!!!
Ingrédients
- 150 g de pointes d'asperges vertes
- 5 g de beurre
- 15 g de farine
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 70 g de lait entier
- sel et poivre
- 10 g de parmesan + 10 g pour la finition
- 1 c. soupe de persil plat ciselé
Détaillez les asperges en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur. Conservez 12 têtes.
Placez vos moules à tartelettes sur la grille et préchauffez votre four à 180°C (th 5/6). Disposez dans le fond de chacune 1 tête d’asperge puis répartissez par-dessus les tronçons d’asperges. Réservez les 6 têtes restantes.
Dans un petit récipient, mélangez au fouet la farine avec 40 g de crème liquide. Ajoutez les oeufs, le reste de crème liquide, le lait, l’assaisonnement, 10 g de parmesan et le persil ciselé. Répartissez l’appareil dans moules et faites cuire au four à 180°C (th 5/6) pendant 10-15 minutes.
Ensuite répartissez sur le dessus les 10 g de parmesan et enfoncez légèrement 1 tête d’asperge. Poursuivez la cuisson 10 minutes de plus. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.