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Cuisine facile avec Tupperware
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16 décembre 2012

Apéritif de Nöel

Voici quelques idées pour votre apéritif de noël. Je ne les ai pas toutes testées, mais elles paraissent appétissantes !!!
Croissants fourrés :
Au crabe et aux graines de sésame ...
- 100 g de miettes de crabe
- 50 g d’emmenthal en petits dés
- 30 ml de graines de sésame
Disposez 1 à 2 cuillers de farce suivant la taille des croissants puis 1 à 2 morceaux de fromage. Utilisez le CoupChef avec la grosse grille pour découper l’emmental, vos dés seront plus réguliers. Une fois roulés et dorés au jaune d’oeuf, saupoudrez les légèrement de graines de sésame avant de les faire cuire.
Aux saucisses
- 8 à 16 saucisses cocktail OU - 4 chipolatas coupées en 4 morceaux réguliers OU - 4 merguez coupées en 4 morceaux réguliers
Très appréciés des enfants ces minis croissants sont les plus faciles à réaliser. Les saucisses seront placées crues sur les triangles de pâte avant d’être roulés. (Vous placerez 1 ou 2 morceaux suivant la taille de vos croissants).
 
Au paprika et au cumin
- 1 oeuf dur
- 1 pomme de terre cuite à l’eau
- 15 ml de paprika
- 5 ml de graines de cumin
- 30 ml d’huile d’olive
Ecrasez l’oeuf avec la pomme de terre et ajoutez le paprika et l’huile d’olive. Votre farce doit être souple et avoir la texture d’une pâte. Une fois roulés et dorés au jaune d’oeuf, saupoudrez les croissants légèrement de graines de cumin avant de les faire cuire. Au thon et à l'artichaut - 2 fonds d’artichauts en purée - 1 petite boîte de miettes de thon égouttées - 80 g de fromage à tartiner. Mêlez la purée d’artichauts avec les miettes de thon égouttées et le fromage à tartiner. Disposez 1 à 2 Cuillers sur chaque triangle suivant la taille des croissants. Roulez et faites cuire.
 
Aux asperges et au mascarpone
- 80 g de mascarpone
- 16 pointes d’asperges vertes
- 30 ml de graines de pavot
Disposez 1 à 2 Cuillers de mascarpone sur les triangles. Pour rouler les croissants, il sera plus simple dans ce cas, de soulever délicatement chaque triangle, de le placer sur la Feuille à pâtisserie puis de positionner 1 à 2 pointes d’asperges sur le mascarpone avant de les rouler. Les pointes peuvent dépasser sur les côtés du croissant. Dorez au jaune d’oeuf et saupoudrez des graines de pavots sur le dessus avant de les faire cuire.
 
A la Thaï
- 150 g de blanc de poulet cuit et coupé en dés
- 5 ml de sucre en poudre
- 5 ml de vinaigre
- 10 ml de sauce soja
- 5 ml d’huile
- Sel et poivre
Utilisez le CoupChef grille fine pour découper le poulet. Mélangez tous les ingrédients de la farce et disposez 1 à 2 Cuillers de farce sur chaque triangle en fonction de leur taille avant de rouler les croissants et de les dorer. Aux crevettes - 100 g de crevettes crues - 30 ml de chapelure - 1 éclat d’ail écrasé - 15 ml de persil haché Hachez les crevettes crues décortiquées et mélangez au reste des ingrédients. Disposez 1 à 2 Cuillers de farce sur chaque triangle en fonction de leur taille avant de rouler et de dorer les croissants.
 

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croissant et Dimanche a la Colline Janvier 2010 021[1]

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