Petite recette !
Aujourd'hui Dimanche plat rapide et simple. Un risotto aux lardons et gorgonzola.
Ingrédients :
* 4 Echalotes
* 25 ML d'Huile d'Olive
* 750 ML d'eau
* 1 Cube de Bouillon de Volaille
* 100 Gr de Lardons Allumettes
* 250 Gr de Riz Arborio (280 ML)
* 100 ML de Crème Liquide
* 100 Gr de Gorgonzola
Préparation :
* Préchauffez votre four à 210° (Th : 7) en prenant soin de retirer la grille.
* Epluchez les Echalotes avec Le Couteau à Eplucher.
* Les coupés en 4 (ou en 2 suivant la grosseur) sur La PLanche à Découper avec Le Couteau Office.
* Les mettre dans Le Turbo Tup et hachez.
* Les déposer au fond de L'ultra Pro de 3,5 L à l'aide de La Spatule Silicone Fine... Puis ajoutez l'huile d'olive avec Les Cuillères Mesures.
* Faites cuire 2 Min 30 au Micro-ondes à 750 Watts.
* Ajoutez les Lardons et faites cuire de nouveau au Micro-ondes pendant 2 Min.
* Dans Le Pichet Micro Plus, versez 750 ML d'eau avec le cube de Bouillon de Volaille.
* Faites chauffer 4 Min au Micro-ondes.
* A l'aide des Cuillères Mesures, versez le Riz dans L'ultra Pro.
* Ajoutez le Bouillon Bouillant dans L'ultra Pro.
* Remuez avec la Cuillère à Mélange.
* Mettre le couvercle et faites cuire au four pendant 30 à 35 Min.
* Une fois cuit, c'est à dire plus de jus, ajoutez La Crème Liquide à l'aide des Cuillères Mesures...
* Puis Le Gorgonzola, qu'on aura coupé en petit dés avec Le Couteau à Fromage.
* Bien remuez le tout avec La Cuillère à Mélange.
Et voilà c'est prêt !!!! BON APETIT...