Mille feuille de pommes de terre au foie gras !!!!
Une recette très sympa ! Elle est festive avec son foie gras et à un prix raisonnable !!!!
Mille-feuille de pommes de terre au foie gras :
Pour 8/10 personnes
2 kg de pommes de terre
360 g de foie gras cuit coupé en morceaux
300 ml de crème
150 ml de Armagnac, Porto, Cognac, etc....
Sel et poivre
Un peu de graisse d’oie ou de beurre dans la terrine
Epluchez, lavez, essuyez et émincez très finement les pommes de terre. Dans le speedy chef (ou Shaker 550 ml), versez la crème, l'Armagnac, le sel et le poivre. Versez un peu de graisse d’oie ou de beurre dans le fond de la Terraine Ultra Pro1,8 L (à gagner au mois de janvier en réalisant un atelier chez soi !!)
Disposez en alternant une couche de pommes de terre, une couche de foie gras.... en terminant par des pommes de terre. Arrosez l’ensemble du mélange du speedy chef (ou shaker).
Faites cuire couvert, 1 h à 1 h 15 dans un four préchauffé, Th. 6/7 ou 200° C.
Servez avec une salade verte ou une salade de mâche bien assaisonnée