22 décembre 2012
Joyeux Noel !!! Recettes des sablés !
Et voila J-2 avant que le Père Noël passe, n'oublier pas de lui laisser des sablés et du lait !!!!!
Voici une recette :
Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de levure chimique
- 2 jaunes d'oeuf pour la dorure
- ustensiles : des emportes pièces
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 100 mn
1Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez. Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre. Mélangez du bout des doigts.
2Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être parfaitement liée.
3Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
4Préchauffez le four à 180°c. Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler. A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné. Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
5Rangez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau. Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.
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